SINCE 1953 KAWASHIMA COFFEEKAWASHIMA COFFEEはお客様においしいコーヒーをお届けすることを真面目に考えるコーヒー会社です。

インフォメーション

ご相談・お問い合わせ

CtH[V

2016.06.28アイスコーヒーの作り方

こんにちは。 今日はおいしいアイスコーヒーの作り方を紹介します。

〇用意するもの〇

サーバー、ドリッパー、ペーパーフィルター コーヒー粉、氷、保存用ボトル

〇作り方〇

1.ドリッパーに人数分のコーヒの粉をセットします。

2.中央から少量ずつお湯を粉全体に染み渡らせ20~30秒蒸らします。

3.90℃前後のお湯をのの字を描くようにゆっくりと2~3回に分け注ぎます。

4.コーヒーが落ちきったら氷を入れたボトルに移し急冷します。

5.氷が溶けるまで混ぜたら表面の泡をていねいに取り除く

そのまま飲んでもおいしいですが、一晩寝かせるとまろやかになりよりおいしくなります!!

本格アイスコーヒーをぜひご自宅でお試しください!

CtH[VTOP