material材料
トランス脂肪酸をほとんど含まない
オーガニックショートニング北海道産バター
アーモンドプードル
粉糖
国産塩
国産小麦粉
process製造工程
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- その日の気温などを考慮し、
ショートニングと粉糖を混ぜ合わせます。
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- 混ぜ合わせた生地を丁寧に裏ごしします。
裏ごしすることで、サクッとした食感になります。
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- ミキサーで裏ごしした生地と、
小麦粉などを混ぜ合わせます。
出来た生地は落ち着かせるために、
一晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 生地を丁寧に成形します。
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- 一晩寝かせた生地を丁寧にカットし、
さらに冷凍庫で一晩寝かせます。
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- 天板に並べて、焼成します。
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- その日の気温などを考慮し、
焼く時間など微妙に調整します。
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- 焼きあがったら、自然冷却します。
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- 冷めたら、ひとつひとつ手作業で
しっかりと粉糖をつけていきます。
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- 丁寧に包装したら出来上がりです。
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