おいしいポルボロンができるまで

material材料

  • トランス脂肪酸をほとんど含まない
    オーガニックショートニング
  • 北海道産バター
  • アーモンドプードル
  • 粉糖
  • 国産塩
  • 国産小麦粉

process製造工程

  • その日の気温などを考慮し、
    ショートニングと粉糖を混ぜ合わせます。
  • 混ぜ合わせた生地を丁寧に裏ごしします。
    裏ごしすることで、サクッとした食感になります。
  • ミキサーで裏ごしした生地と、
    小麦粉などを混ぜ合わせます。
    出来た生地は落ち着かせるために、
    一晩冷蔵庫で寝かせます。
  • 生地を丁寧に成形します。
  • 一晩寝かせた生地を丁寧にカットし、
    さらに冷凍庫で一晩寝かせます。
  • 天板に並べて、焼成します。
  • その日の気温などを考慮し、
    焼く時間など微妙に調整します。
  • 焼きあがったら、自然冷却します。
  • 冷めたら、ひとつひとつ手作業で
    しっかりと粉糖をつけていきます。
  • 丁寧に包装したら出来上がりです。

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