製菓工場

コーヒー乃川島ホーム > 会社案内 > 製菓工場

製菓技術

衛生管理

写真:衛生管理

衛生管理作業着及び帽子にローラーをかけ、髪の毛・ホコリなどの附着物を取り除きます。作業場への入室衛生チェックを徹底し、チェック後手洗い・アルコール消毒をして入室をします。異物混入防止の為、作業着で外出はしない事を厳守しています。

原材料の計量・生地の仕込み

写真:原材料の計量・生地の仕込み

生地の温度や混ざり具合などの管理を徹底しています。

クッキー成形

写真:クッキー成形

成形機を通し棒状にしたクッキー生地を冷蔵庫で一晩寝かせます。

クッキーカット

写真:クッキーカット

棒状の成形生地をカット機で均等の幅にカットします。

クッキー焼成

写真:クッキー焼成

カットしたクッキーを一定間隔で天板に並べます。その日の気温などを考慮し、焼く時間を調整します。

クッキー焼き上がり・検品

写真:クッキー焼き上がり・検品

焼き上がったクッキーを形状や異物の付着がないか、目視で確認します。

包装

写真:包装

検品したクッキーを専用資材に入れ包装していきます。

箱詰め・出荷

写真:箱詰め・出荷

商品の検品をしながら箱詰めし、お客様へ出荷致します。

おいしいポルボロンができるまで

自社製菓工場設備一例

自社製菓工場設備一覧

  • 写真:クッキー成形機
    クッキー成形機
    クッキー生地を口金に合わせ成形することができます。約50cmの長さの成形棒にできます。
  • 写真:クッキーカット機
    クッキーカット機
    クッキー成形棒を1枚ずつ均等幅にカットします。
    1分間で約50枚分カットできます。
  • 写真:自動包装機
    自動包装機
    クッキーをピロー包装します。
    サーマルプリンターが付いているので、
    賞味期限など印字することができます。
  • 写真:スチームラックオーブン
    スチームラックオーブン
    温風による加熱で均等にクッキー中心部まで熱を加えて焼成します。
    一度に約650枚のクッキーを焼成することができます。

パッケージデザイン・印刷はこちら ご相談・お問い合わせ お客様のニーズに沿ったご提案を致します。 TEL.054-265-600

ページの先頭へ